Papagaio-galego (Alipiopsitta xanthops)

Papagaio-galego
(Alipiopsitta xanthops)

Voltar Para VotaçãoEste papagaio típico do Cerrado, se alimenta principalmente de frutas, mas sua dieta incluí alguns pequenos invertebrados. Fazem seus ninhos em ocos de árvores e cupinzeiros. Tanto o pai quanto a mãe cuidam dos filhotes. A maior ameaça a esta ave é o contínuo desmatamento do Cerrado, seu principal habitat. Possui uma plumagem verde e amarela, sendo que os machos tendem a possuir mais amarelo do que as fêmeas. É bastante sociável e bandos com muitos indivíduos são comuns.