Lobo-guará (Chrysocyon brachyurus)

Lobo-guará
(Chrysocyon brachyurus)

Voltar Para VotaçãoÉ o maior canídeo da América-do-sul, suas patas longas e negras e sua pelagem ruiva tornam este animal inconfundível. Ocorre principalmente em áreas abertas do Cerrado, habitat ao qual é bem adaptado. É um animal crepuscular e onívoro, o que significa que se alimenta de uma grande variedade de itens, desde pequenos animais a frutas do Cerrado. A lobeira, fruta típica do Cerrado, recebeu esse nome por ser parte importante da alimentação do lobo-guará, que retribui dispersando suas sementes.